Hansa - Duisburg 1:0

1 : 0 Sieg gegen Duisburg

Man erwartete ein volles Haus am Montagabend trotz Live Übertragung vom Deutschen Sport Fernsehen. Tatsächlich strömten 27.000 Fans ins Stadion, darunter waren ca. 500 Duisburger. Die 1. Halbzeit war unser FCH das überlegende Team, was sich aber erst spielerisch und taktisch zeigte. Erst später wurden sich Chancen erarbeitet.
Nach 19. Minuten hätte Hansa schon führen müssen. Rene Rydlewicz flankte in den gegnerischen Strafraum, der Ball flog in Richtung Bülow, der umgestoßen wird. Daraufhin verlängerte der Ball, durch Zufall, zu Gledson, den er aus 5 Metern ins Tor schoss. Der Jubel hielt aber nicht lange. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits und hatte sein Linienrichter vertraut, der seine Fahne zu unrecht hob. Der Ball kam eindeutig vom Gegner. Eine ganz klare Fehlentscheidung die das 1 : 0 verhinderte.
Weitere Chancen folgten im Minutentakt.
Enrico Kern schoss per Direktabnahme von Shapourzadeh eine regelrechte Bombe nur leider knapp übers Tor.
Ein raunen ging durchs Stadion gepaart mit Begeisterung. Die Mannschaft trat einfach selbstbewusst auf. Auch der junge Kai Bülow versuchte es aus ca. 40 m mit einem strammen Schuss, der aber für den Duisburger Keeper ein Geschenk war.
Mit 0:0 ging es in die Pause. Die Stimmung war ausgezeichnet. Leider überschattete in der vergangenen Woche eine Stadionverbotswelle unsere Fanszene. Proteste vor und im Stadion folgten in Form von Bannern, wie „Stadionverbot ist euer Stimmungstod“.
In der 2. Halbzeit waren die Duisburger besser formiert, da Trainer Bommer sein Team geschickt umstellte. Hansa tat sich schwer und verlor im Mittelfeld am laufenden Bande leichtfertig die Bälle. Es gab kein leichtes durchkommen mehr wie in der 1. Halbzeit.
Aus Duisburgs Überlegenheit resultierten letztendlich Chancen, die aber Mathias Schober mit einer glänzenden Gesamtleistung zu Vereiteln wusste.
In der 73. Minute wechselte Trainer Pagelsdorf Cetkovic für Shapourzadeh ein. Dies erwies sich als Glücksgriff, da Cetkovic einen Elfmeter herausholte. MSV Torhüter Beuckert zeigte sein „fussballerisches Talent“ und lag den Ball zu weit vor, Cetkovic attackierte, daraufhin brachte Beuckert ihn sehr ungeschickt zum Fall. Enrico Kern verwandelte den Elfer unspektakulär und sicher ins rechte Toreck. In den letzten 15. Minuten drängte Duisburg noch nach dem Ausgleich, doch das Glück blieb auf unserer Seite. 3 Heimspiele = 3 Siege, diese Ausbeute erinnert mich an alte Zeiten wo Hansa zu Hause eine Macht war.